Hell Yeah Pointer 3 «ФОРУМ ПОДДЕРЖКИ ⎞*°•.★БеСпОщАдНыЕ★.•°*⎛ Shapka

Видеочат: общение в эрочате в режиме онлайн – Беспощадные

НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Делимся рецептами » Шаурма


Шаурма

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как зделать шаурму пишите свои рецепты?
Может будет кому интересно что  и как подробно  для приготовления?

Подпись автора

http://besposhhadnye.ru/

+1

2

https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_1_min.jpg
Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_2_min.jpg
Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_3_min.jpg
Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_4_min.jpg
Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_5_min.jpg
Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_6_min.jpg
Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_7_min.jpg
Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_8_min.jpg
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
https://static.1000.menu/img/content-v2/05/d8/21554/klassicheskaya-shaurma_1589963797_9_min.jpg
Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!
Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает.
Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.

Подпись автора

http://besposhhadnye.ru/

https://i.bcicdn.com/images/promo_tools/models/1bongacams_model_good_idea_728%D1%8590_rus.gif

0

3

www.besposhhadnye.ru написал(а):

Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!
Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает.
Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.

ВКУСНОТИЩЕ!

см. ФОТО: https://www.instagram.com/plus.sushiland.kiev.ua/

Отредактировано Сергей Ходоровский (2020-06-24 22:58:07)

Подпись автора

https://xn--d1abimluo4b.kiev.ua/aktsii

0

4

Сергей Ходоровский написал(а):

ВКУСНОТИЩЕ!

см. ФОТО: https://www.instagram.com/plus.sushiland.kiev.ua/

Отредактировано Сергей Ходоровский (Вчера 20:58:07)

Спасибо  у меня просто одна проблема нужно лаваш достать далеко ехать чтоб купить

Подпись автора

http://besposhhadnye.ru/

+1

5

Модератор написал(а):

Спасибо  у меня просто одна проблема нужно лаваш достать далеко ехать чтоб купить

Как далеко? Рядом нет супермаркетов?

Подпись автора

http://besposhhadnye.ru/

https://i.bcicdn.com/images/promo_tools/models/1bongacams_model_good_idea_728%D1%8590_rus.gif

0


Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Делимся рецептами » Шаурма