Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53001.jpg

Продукты
Щука свежая – 1-1,5 кг
Для фарша приготовить:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150 мл
Стебель сельдерея – 2 шт.
Каперсы – 2 ст. ложки
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Кроме того, еще понадобится:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Приправа для рыбы без соли
Соль
Вода – 200 мл

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53002.jpg

Как приготовить фаршированную щуку с сельдереем и каперсами:

Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, как раз хорошо начинать со щуки. Найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки.
В теплом молоке замочить кусочки батона.
Обжарить на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко порезать стебли сельдерея и отцедить каперсы от жидкости.
Первый раз пропустить мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Очистить мясорубку и еще раз прокрутить рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Каперсы и сельдерей не прокручиваем. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, добавить яйцо и хорошо вымешать. Добавить сельдерей и каперсы и еще раз вымешать.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53003.jpg

Разложить шкурку щуки и наполнить ее фаршем, начиная с хвоста. Зашить разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положить в голову щуки. Придать щуке форму рыбы и немного изогнуть ее, чтобы поместилась на противне.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53004.jpg

На дне противня разложить лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешать 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Залить овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смазать растительным маслом.
Поставить противень с фаршированной щукой в разогретую до 175-180оС духовку на 1 час 15-25 минут (зависит от величины щуки).
Фаршированной щуке дать остыть на противне, потом переложить ее на блюдо.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53005.jpg

Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная будничная щука, поэтому ее не украшала, а просто порезала кусочками.
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://besposhhadnye.ru/

https://i.bcicdn.com/images/promo_tools/models/1bongacams_model_good_idea_728%D1%8590_rus.gif