Ингредиенты:

1 пачка сыра моцарелла макси (250 г)

2 баклажана

2 сладких перца

2 помидора

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

2 стол. ложки оливкового масла

1 чайная ложка бальзамического уксуса

0,5 чайной ложки зиры (обязательно!)

пучок зелени укропа и петрушки

соль, перец

Способ приготовления:

1. Баклажаны и перец помыть, высушить полотенцем и запечь на решетке разогретой духовки до обугливания перца (баклажаны предварительно проколоть вилкой в 2-3-х местах). Дать остыть, снять кожицу, у перца удалить семена. Печеные баклажаны с перцем и свежие помидоры порезать кубиками, лук - тонкими дольками, зелень измельчить, всё смешать.

2. Пока вода закипает, займитесь соусом - в разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте туда нарезанную полукольцами луковицу и, нежно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут на огне выше среднего. Добавьте чеснок, присыпьте куркумой и готовьте еще минутку. Переложите в симпатичную мисочку.

3. Для заправки зиру растереть в ступке, добавить чеснок и размять. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько взбить. Заправить салат и тщательно перемешать.

Зира.

http://forumupload.ru/uploads/001a/d5/a6/88/t962691.jpg

4. Моцареллу порезать на кружочки, выложить на тарелку. На каждый кусочек сыра положить столовую ложку салата и подавать на стол.

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо подходящего под сыр размера.
http://forumupload.ru/uploads/001a/d5/a6/88/t230242.jpg

Приятного аппетита!

Подпись автора

https://i.ibb.co/nmpZb8Z/text-29.gif